Simpsons Illustrated

Simpsons Illustrated

Краткое описание

В первый раз начну свой обзор с истории о том, как я долго добиралась к этой серии журналов Simpsons Illustrated. Несколько месяцев назад, когда я пыталась разобраться во всех сериях комиксов, которые выпускались по Симпсонам (поверьте, их очень много, часть историй которых пересекаются между собой), я узнала, что история периодических изданий начинается с выпуска журнала Simpsons Illustrated. Конечно же, начинать читать нужно было с него. Но незадача в том, что в интернете можно найти всего номеров 5 из вышедших 10, к тому же намного позднее стали выпускать комиксы с аналогичным названием, что затрудняло поиски. В итоге было принято решение найти все выпуски на Ebay и заказать их, что оказалось сделать несложно и даже не очень дорого (такое ощущение, что никому кроме меня они не нужны). Как итог, теперь у меня есть все 10 выпусков (один из которых достался даже новый в заводской упаковке) и ни об одном потраченном долларе я не жалею.

Номера и рубрики

Первый номер журнала вышел в апреле 1991 года и далее выходил раз в квартал вплоть до лета 1993. Всего вышло 10 номеров.

Это не журнал комиксов, это полноценный журнал с различными рубриками, который, в первую очередь, ориентирован на детей, но в отличии от каких-нибудь детских журналов, которые выходят у нас сейчас по мультсериалам, в ней есть рубрики, которые будут интересны и взрослым фанатам.

Каждый выпуск начинается с рубрики «Новости», и новости здесь не интересные. То есть забавно, когда описываются ситуации, когда кто-то известный лестно или не очень отозвался о мультсериале где-то публично, но чаще новости завязаны на однофамильцах или на полных тезках персонажей Симпсонов, и это просто люди, которых зовут так же, читать о них скучно.

simpsons illustrated

Далее следуют письма от читателей, рубрика стандартная. Все, что там есть – письма (чаще всего детей) о любви к «Симпсонам» и рисунки, которые иногда весьма неплохи.

Из постоянных рубрик еще – «За кулисами», в которых печатают интервью с аниматорами, актерами озвучки, Мэттом Гроунингом и другими людьми, причастными к созданию мультсериалу. Читать интересно, даже сейчас, по прошествии почти 30 лет, можно узнать для себя что-то новое.

simpsons illustrated

Ну и, конечно же, комиксы. Причем, если сначала они занимали всего полстраницы, то ближе к последним номерам уже были комиксы страниц по 6.

simpsons illustrated

Для меня было неожиданностью, что именно здесь берет свое начало мультсериал «Эй, Арнольд» в виде небольших комиксов, где все, что делает Арнольд, - фантазирует.

simpsons illustrated

Все остальное место в журнале занимают от номера к номеру меняющиеся штуки. Например, книга по выживанию в школе от Барта

simpsons illustrated

Что-то вроде инфографики на разворотах.

simpsons illustrated

Реклама из Спрингфилда.

simpsons illustrated

Задания, ответы на которые нужно прислать в редакцию, чтобы быть напечатанным в следующем номере.

simpsons illustrated

А дополнением к некоторым номерам служат вставки вроде газеты из Спрингфилда, которая напечатана действительно на газетной бумаге и выполнена в соответствующем формате и оформлении.

simpsons illustrated

Или школьная газета.

simpsons illustrated

Среди 10 номеров есть годовой спецвыпуск, к которому прилагались 3D-очки (те, которые сине-красные), потому что все изображения в нем заточены именно под них.

simpsons illustrated

Да совсем все. Даже комиксы.

simpsons illustrated

И даже комикс «Эй, Арнольд». Читать, конечно, в этих очках не очень удобно, но в номере предельно мало текста.

simpsons illustrated

Общее впечатление

Находясь в 2017 году, мне было интересно листать журнал из начала 90-ых, именно это позволяет немного прикоснуться к истории. С комиксами так не работает, у них обычно очень много перепечаток, поэтому гораздо проще всегда приобретать новые варианты изданий, чем искать старые, а здесь другого варианта нет.

По письмам читателей можно понять, что многим как раз такой формат не очень-то и нравился, все хотели больше комиксов, что и было сделано позднее, а после журнал вообще закрыли и стали выпускать обычные комиксы. И их можно понять, слишком много внимания уделялось скучным новостям, письмам и, возможно, интервью детей тоже не впечатлили. Но мне, по прошествии такого количества времени, что бы вы думали понравилось больше всего? Реклама! Обычная реклама, которой в этих журналах просто тонна. Несмотря на то, что многие из товаров или продуктов у меня не вызывают никаких эмоций, потому что у нас в стране их не продавали, есть и такая, что вызвала у меня глубокое чувство ностальгии. Например, реклама мультфильмов, которые были и у нас распространены повсеместно.

simpsons illustrated

Или реклама игр на NES или Sega, которые и мне в детстве встречались.

simpsons illustrated
simpsons illustrated

И пусть это странно, но я не хотела бы купить этот журнал вовремя, думаю, он вызвал бы у меня те же эмоции, что вызывают сейчас журналы по каким-нибудь диснеевским мультсериалам.

Оценка - 7 из 10

simpsons illustrated отзывы