мультсериал по ту сторону изгороди комиксы

Комиксы по ту сторону изгороди

Выпуски 1-4

В 2015 году, почти через год после выпуска одноименного мультсериала выходит 4 выпуска комикса «По ту сторону изгороди». Решение выпустить серию комиксов было принято после успешной трансляции самого шоу и выпуска «пробного» спецэпизода графического романа, который теперь стоит отдельно от основной серии.

по ту сторону изгороди комиксы

Истории, рассказанные в 4-ех выпусках комиксов, хронологически раскиданы по сюжету мультсериала, какие-то события происходили ближе к концу сюжетной линии, какие-то – до нее, а о времени каких-то приходится только строить предположения.

Первый выпуск рассказывает в очередной раз о неуверенности Вирта в себе и о неспособности за себя постоять. Он случайно падает в клумбу, что замечают дочери хозяина земли, они грозятся рассказать все отцу, требуя от Вирта помощи по хозяйству. Довольно средний сюжет, лишний раз раскрывающий основные черты характера старшего брата.

по ту сторону изгороди комиксы

Вторая история повествует о Фреде (о том самом говорящем коне из мультсериала), в ней он рассказывает свой путь от абсолютно честного существа до преступника. Весьма занятный сюжет, который не обошелся без мистики и загадок. Фред далеко не самый интересный персонаж мультсериала, признаться, мне никогда не хотелось узнать его историю, но она неплоха.

по ту сторону изгороди комиксы

Третья история самая проходная за 4 выпуска. Братья с Беатрисой по пути к Аделаиде видят странную картину (будто когда-то они видели другую): на поляне сидят несколько животных в человеческой одежде, поют песни и едят груши, тогда Вирт и Грег решают, что неплохо бы было к ним присоединиться.

по ту сторону изгороди комиксы

И наконец, четвертый сюжет – тот сюжет, ради которого вообще стоит взять в руки комиксы «По ту сторону изгороди». Он рассказывает читателю историю лесоруба и его дочери. Это трогательный, добрый и очень грустный выпуск. Зная, что все закончится годами страдания персонажей, очень хочется попытаться остановить их от совершения глупостей. Но, увы, это нереально, и мы имеем то, что имеем. Историю из детского комикса, которая драматизмом может посоперничать с почти любыми картинами именитых режиссеров. Очень здорово, что для нее нашли место хотя бы в виде графического романа, потому что после просмотра мультсериала все-таки оставались вопросы: куда делась мать девочки и жена лесоруба, почему он живет в лесу, и как мужчина допустил, что его дочь была похищена.

по ту сторону изгороди комиксы

Если брать всю серию комиксов и сравнить со всеми эпизодами, то сюжетами печатные издания уступают своему предшественнику. Они не такие атмосферные, они не вызывают таких эмоций, как мультсериал. Все, кроме последнего, выпуски довольно банальны, в них нет той же сказочности, что в шоу.

Усугубляет отношение к комиксу и рисовка. Она небрежнее, чем в мультсериале. Здесь нет тех прекрасных задников, за которые мне так полюбилась рисовка самого мультсериала. В комиксе все просто, заметно, что ей не уделено столько внимания, сколько уделялось в шоу.

по ту сторону изгороди комиксы

Шрифт тоже идет вразрез с сюжетом. Он выглядит детским, словно читаешь обычную книгу с картинками для детей. Особенно нелепо шрифт смотрится в монологах Зверя. В комиксах нет никакого звукового сопровождения, при чтении весь сюжет «проигрывается» в голове у читателя, и насколько то, что творится в голове будет соответствовать тому, что имел в виду автор, зависит от таких вот мелочей. Особенно это относится к тем, кто не смотрел мультсериал, и не знает, какие голоса дали персонажам создатели.

по ту сторону изгороди комиксы

Но помимо рисовки и озвучки в мультсериале настроение создавала, конечно, музыка. Мелодичные произведения сопровождали практически весь сюжет шоу. Конечно, в комиксе такое передать невозможно. Но авторы пытались, вот такой страницей с разными произведениями заканчивается каждый выпуск. Идея хорошая, но мне, как не музыканту, это ничего не дает, я могу только догадываться, что скрыто за этими нотами. Или нагуглить.

по ту сторону изгороди комиксы

Мне не удалось найти все 4 выпуска в русском переводе, смею предположить, что отдельно издавались почему-то только первые два номера. Но все они вместе с самым первым спецвыпуском (который, напомню, формально не входит в эту серию) выходили под одной обложкой с названием «Фолиант неизведанного».

Комикс стоит внимания тех, кому понравился мультсериал «По ту сторону изгороди». Сюжеты не высосаны из пальца, это не бессмысленное продолжение, которое совершенно не нужно шоу, это истории известных нам персонажей, которые не в полном объеме были раскрыты в оригинале. Ну и повторюсь, а заодно и накину пару дополнительных баллов в финальной оценке, история о лесорубе и его дочери прекрасна.

по ту сторону изгороди комиксы

Оценка - 7 из 10

по ту сторону изгороди оценка комикса

Понравилось? Поддержи проект и закажи обзор на любимый мультсериал!